Войти в почту

"Своя Великая Отечественная". На Non/fictioN представили специальный выпуск журнала "Родина"

В последние дни все мои мысли о маме, которая ведет войну с раком. Для меня война эта и Великая, и Отечественная. Маму опять увезли в больницу. Надо ехать в , чтобы поддержать отца...

"Своя Великая Отечественная". На Non/fictioN представили специальный выпуск журнала "Родина"
© Российская Газета

А на улице опять весна, в Гостином дворе снова книжная ярмарка и на ней "Своя Великая Отечественная. Уроки памяти для школ и вузов новых российских территорий" - специальный выпуск журнала "Родина", приуроченный к 80-летию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Спецвыпуск подготовлен совместно с партией "Справедливая Россия - Патриоты - За правду".

Обложка специального выпуска журнала "Родина"

И очевидно, что несмотря на солнце и чистую аккуратную московскую весну, у каждого своя война.

- Это уже третий спецвыпуск, - сказал на презентации шеф-редактор "Родины" Игорь Коц. - Он выпущен при личном участии лидера партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правдува.

- Для нас большая честь заниматься этой работой, - с особой интонацией сказаов, депутамы от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". - Не только патронируем воинские подразделения, участвующие в СВО, но действуем и на гуманитарном направлении. Очень важно, чтобы такой спецвыпуск появился не только на новых территориях, но и в каждой школе нашей страны. Благодарен всем, кто создал спецвыпуск.

Николай Новичков показывает карту, которая вложена в каждый экземпляр спецвыпуска. Фотоов

- Мы стараемся удивить читателя своими публикациями, - рассказал о спецвыпуске заместитель шеф-редактора журнала, доктор философских наук Семен Экштут. - Опираясь на этот номер, наши коллеги смогут не только преподавать, но и сформировать музей боевой славы у себя в школе.

Экштут, кстати, позже представил на выставке и собственную книгу "Сталин. Опыт осмысления". Заодно рассказал о бывшем вожде такую интересную лекцию, что с каждой минутой вокруг собиралось все больше людей - они не могли пройти мимо.

А на презентацию спецвыпуска пригласили большого друга "Родиныва, председателя союза писателей Луганской народной республики, автора прекрасной повести об афганской войне. У него своя Великая Отечественная, которая идет который год. Бобров принимал на родине предыдущие экспедиции "Родины", когда шеф-редактор Игорь Коц вместе с коллегами привозил туда спецвыпуски.

Посетители презентации спецвыпуска сразу же принимались за чтение "Родины" Фото: Александр Корольков

Бобров рассказал, что у него спецвыпуски журнала нарасхват. Дома нее осталось ни одного номера - разобрали.

- Это учебное пособие для преподавателей, предыдущий выпуск про Пушкина - просто фурор! - восхищался Глеб - Проект невероятно полезный. Единственная просьба - везите больше! За 25 лет незалежности ни одной русской книги привезено не было, наши библиотечные фонды просели. Такие поставки жизненно необходимы. Очень рады, что такой проект родился в светлых головах наших историков, журналистов и политиков.

Содержание спецвыпуска цепляет за живое. В нем галерея ярких характеров - героев освободительных операций и подпольщиков. Открываются ранее неизвестные широкой общественности факты, а уже известные сюжеты предстают в новом ракурсе и контексте. Каждый читатель найдет то, что тронет именно его сердце.

...Ну а я завтра сяду в поезд на Казанском вокзале и поеду к маме, у которой сейчас своя великая отечественная. И обязательно возьму с собой в Ульяновск спецвыпуск "Родины". Там он тоже будет нарасхват.