Войти в почту

Представители инженерно-агрономического центра «Амиготерра» рассказали о преимуществах отсутствия вспашки

Модерировал встречу руководитель инженерно-агрономического центра «Амиготерра»

Представители инженерно-агрономического центра «Амиготерра» рассказали о преимуществах отсутствия вспашки
© Большая Азия

. Главной темой стал вопрос о преимуществах применения технологии No-Till («нулевой обработки почвы») на конкретных примерах хозяйств , являющихся членами клуба «Амиготерра» – «друзей Земли».

«Нужно относиться к почве, как к живому организму! Всё, что происходит в хозяйствах, занимающихся технологией No-Till, способствует созданию вокруг этих хозяйств уникальных экосистем», – отметил Андрей Фоменко, обращаясь к студентам.

О том, как реализуется технология почвосбережения, какая техника для этого требуется и что необходимо знать и уметь современному агроному рассказал

Анатолий Чубыкин

, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Агророст».

«Мой отец основал наше хозяйство в 1992 г. На сегодняшний день у нас боле 10000 га земли. Работаем сто процентов по технологии No-Till. Приглашаю и вас приехать на практику. Профессия агронома – очень интересная, творческая, во–многом. Сейчас развивается цифровизация, вводятся различные цифровые платформы, и нам нужны такие специалисты!»

, – сказал

Анатолий Чубыкин

.

Представители «Амиготерры» пригласили студентов профильных направлений подготовки на практику в хозяйства, работающие по технологии No-Till с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Напомним, что 16 февраля 2023 г. в ходе работы в АГАУ XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till было достигнуто соглашение между центром «Амиготерра» и Алтайским ГАУ об укреплении партнёрских отношений. Впервые в рамках конференции по инициативе компании «Амиготерра» состоялся Конкурс научных работ среди студентов, аспирантов и молодых учёных по теме развития и применения технологии No-Till. Кроме того, при поддержке центра «Амиготерра» в настоящее время в главном корпусе АГАУ идёт реконструкция специализированной агрохимической лаборатории.