Войти в почту

В Крыму отбили атаку украинских беспилотников

Поздним вечером 20 марта в Крыму отбили атаку украинских беспилотников. В результате происшествия получил ранения один человек, пострадали несколько домов.

В Крыму отбили атаку украинских беспилотников
© Парламентская газета

Как написал в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов, в районе Джанкоя сработала система противовоздушной обороны. По предварительной информации, обломками были повреждены домовладение и магазин, пострадал один человек.

«На место выехал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Николаевич Михайличенко. Последствия сейчас оцениваются, будут приняты решения о компенсациях. Нахожусь на рабочем месте, координирую работу всех ведомств. Будем и дальше информировать о ситуации. Доверяйте только проверенным источникам информации», — подчеркнул Аксенов.

«Был прилет беспилотников. Повреждено несколько объектов. Частный дом на улице Южной, разрушения есть, но люди не пострадали. В центре города, рядом с седьмой школой — возгорание продуктового магазина. Там повреждение электросетей, не больше», — сообщил чуть позже глава администрации Джанкоя Игорь Ивин.

Всю ночь в городе работали представители органов власти, сотрудники МЧС и коммунальных служб. Среди пострадавших объектов также Джанкойский профессиональный техникум. В учебном заведении и его общежитии выбито большинство стекол. Все студенты из общежития эвакуированы.

«Все беспилотники были сбиты над гражданскими объектами. Детей, которые находились в общежитиях колледжа, эвакуировали, вывезли. Будем восстанавливать общежитие в максимально короткие сроки», — сообщил журналистам Игорь Михайличенко.

Эту же информацию подтвердил в своем Telegram-канале советник Сергея Аксенова Олег Крючков: «Все беспилотники целили в гражданские объекты. Один сбит над джанкойским техникумом и упал между учебным корпусом и общежитием. Никаких военных объектов рядом нет. Остальные сбиты над жилыми районами».

При этом, по словам Крючкова, каждый беспилотник нес, кроме взрывчатки, еще и шрапнель, чтобы увеличить число потенциальных жертв. Советник Аксенова также обратил внимание на то, что на лопастях пропеллера беспилотника, который атаковал джанкойский техникум, нанесена аббревиатура USA. «Склады фирмы в Нью-Джерси и Калифорнии. Комментарии я думаю излишни», — написал Крючков.

Пострадавший в результате атаки дронов 33-летний мужчина с осколочными ранениями средней степени тяжести находится в больнице — его жизни ничего не угрожает.

Через полчаса после атаки беспилотников на странице главного управления разведки Украины появилось ложное сообщение о том, что удар наносился по эшелону с «калибрами», хотя на самом деле ни один беспилотник не приблизился к инфраструктурным или военным объектам. «Железная дорога и инфраструктура не повреждены. Поезда следуют по расписанию», — заключил Крючков.