Войти в почту

Очистить жир, спасти сельдерей и быстро погладить: 10 способов необычно использовать фольгу

Алюминиевая фольга зачастую используется в кулинарии для запекания и сохранения тепла, однако существует с десяток других полезных применений её в хозяйстве. Наша редакция расскажет, почему стоит всегда держать дома эту полезную вещь.

Очистить жир, спасти сельдерей и быстро погладить: 10 способов необычно использовать фольгу
© Клопс.Ru

1. Обновить серебро

Если у вас есть потускневшее столовое серебро, то небольшое количество алюминиевой фольги заставит его снова сиять. Для этого сделайте один или два шарика из металлической «бумаги» и положите их в посудомоечную машину вместе с приборами. Если же вы моете столовое серебро вручную, замочите вилки, ложки и ножи в раковине вместе с фольгой и пищевой содой.

2. Очистить гриль

Удалить жир и грязь с решётки тоже поможет фольга. Сформируйте шарик и используйте его вместо губки для мытья. Этот лайфхак работает также с пригоревшим дном кастрюли.

3. Водяная баня

Если вы топите шоколад на пару, то попавшая внутрь вода может всё испортить. Чтобы избежать «провала», просто оберните верх миски фольгой — так ничего не сможет помешать вам приготовить идеальный десерт.

4. Для моляров

Чтобы меньше расходовать краску и ёмкости для неё, нужно просто застелить всё фольгой, при этом сделав подложку из металлического листа выше краёв тары. После использования аккуратно поднимите за концы и вылейте остатки краски в банку. И материал остался, и ёмкость чистая!

5. Идеально просушить бельё

Если ваша одежда всегда высыхает на сушилке, то можно положить туда внутрь пару алюминиевых шариков — так одежда не прилипнет друг к другу, поскольку фольга служит проводником для электронов, улавливая весь нежелательный статический заряд.

6. Хранение сельдерея

Чтобы этот овощ дольше хранился в холодильнике, заворачивайте его в фольгу, а не пластиковый пакет.

7. Спасти серебряные украшения

Фольга способна спасти не только столовые серебряные приборы, но и ваши украшения: возьмите соль, пищевую соду, горячую воду и какую-нибудь посуду. Для начала заверните миску или тарелку в фольгу. Добавьте воду так, чтобы украшения полностью погрузились в неё. Смешайте в жидкости равные части соли и пищевой соды, начиная со столовой ложки каждого вещества. Положите украшения и дайте им впитаться не менее пяти минут (можно и дольше — иногда на ночь). После этого достаньте украшение из смеси, промойте и протрите. Если результат вам не понравился, повторите процесс с большим количеством соли и пищевой соды.

8. Идеальный пирог

Края пирога всегда темнеют быстрее, чем середина. Чтобы он весь был золотисто-коричневым, вырежьте круг или другую фигуру по форме вашей выпечки. Затем надо вырезать центр и поместить по краям пирога. Для достижения наилучших результатов снимите фольгу в течение последних 10–15 минут выпечки.

9. Заточить ножницы

Фольга заменит вам точилку для ножниц. Сложите её так, чтобы она была толщиной в несколько слоёв. Ножницами разрежьте сложенный металлический лист на полоски, стараясь использовать всю длину лезвий для каждого среза.

10. Глажка

Чтобы меньше времени тратить на глажку белья, оберните фольгой поверхность, на которую кладёте вещи. Убедитесь, что блестящая сторона смотрит на вас. Таким образом, когда вы скользите утюгом по одежде, она получает тепло с обеих сторон.

О каких местах в квартире мы забываем, чтобы их пропылесосить, читайте в материале «Клопс».