Войти в почту

Заместитель Трутнева назвал деятельность властей Забайкальского края прорывом

Заместитель Трутнева назвал деятельность властей Забайкальского края прорывом
© Zab.ru

Заместитель полпреда ДФО считает, что открытие новой школы в Каштаке в короткие сроки - достижение для . Об этом сообщается в Telegram-канале DFO.INFO.

«То, какое количество школ возводится у вас, в том числе по концессии, это действительно прорыв, власти Забайкалья на правильном пути. Только через создание инфраструктуры, через строительство школ с новым оборудованием можно добиться нового уровня образования и воспитания детей», - сказал Куранов.

Отмечается, что для создания школы были использованы средства сразу трёх бюджетов: федерального, регионального бюджета и средств инвестора – Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации.

До 1 сентября 2023 года инвестору нужно оборудовать все 11,5 тысяч квадратных метров, включая 33 учебных класса на 24 человека, современным и необходимым инвентарём. 

Напомним, перед определением победителя конкурса на строительство были внезапно изменены конкурсные условия. Сроки исполнения контракта в полтора миллиарда рублей могли оказаться зой, но Минстрой Забайкалья опроверг эту информацию. Контрольно-счётная палата Забайкалья определила, что стоимость строительства школы в Каштаке завышена на 220 миллионов рублей.

нопольного ведомства большие претензии к данному учебному заведению. Также сообщалось, что съёмочную группу ZAB.TV не пропустили внутрь школы, поскольку она является частным объектом и не сдана в эксплуатацию.