Войти в почту

Столичные школы передали более 73 тыс. единиц учебных материалов и оборудования в Луганск и Донецк

Столичные школы передали более 73 тыс. единиц учебных материалов и оборудования в образовательные организации и . Об этом сообщается на официальном сайте мэра и .

Столичные школы передали более 73 тыс. единиц учебных материалов и оборудования в Луганск и Донецк
© Вечерняя Москва

«Школы столицы активно откликнулись на призыв помочь новым российским регионам и передали все самое необходимое для организации обучения юных жителей Донецка и Луганска. Надеюсь, что это поможет сделать уроки и занятия в кружках и секциях для ребят интереснее. Важно, что не только передает учебные материалы и оборудование, но и делится педагогическим опытом и наработками с учителями и директорами школ из ЛНР и ДНР», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента образования и науки .

Уточняется, что в школы, колледжи и детские сады Луганска и Донецка поступили учебные и наглядные пособия, художественная литература, компьютерная техника, школьная мебель, игровой и спортивный инвентарь, хозтовары, спальные принадлежности, оборудование для столовой и для школьных театров.

Как отмечается, в начале 2023 года из Москвы в школы и колледжи Донецка и Луганска направят более миллиона учебников и учебных пособий. В результате образовательные организации этих городов будут полностью обеспечены необходимыми материалами по всем предметам, и дети смогут успешно освоить школьную программу. Актуальные версии учебников и пособий сейчас закупают у издательств.

Также столичные эксперты в области образования организовали курсы повышения квалификации по программе «Управление образовательными системами» для руководителей школ Донецкой и Луганской народных республик, заключили в материале.