Войти в почту

Орловским студентам рассказали, как найти работу без опыта

О начале карьеры поговорили в Архитектурно-строительном институте Орловского государственного университета им. И.С.Тургенева.

Спикерами выступили представители ГК ОДСК, куда входит крупнейший застройщик региона – «Орелстрой». Всего в группе компаний трудятся около 3000 человек, некоторые из них по 20 и более лет. Заместитель руководителя департамента управления персоналом ООО «ОДСК» Наталия Иванова привела любопытную статистику: в 65% случаев на руководящие посты выходят специалисты, выросшие в компании.

Живым примером выступил директор ООО «ОДСК-Неруд» Дмитрий Юдин, который начинал карьеру специалистом по охране труда. По его словам, залог успешного роста – это непрерывное обучение.

«Знаний много не бывает. Законодательство, например, меняется очень быстро, поэтому нужно держать руку на пульсе», – рассказал студентам ОГУ Дмитрий Юдин.

Также специалисты отметили роль наставников в становлении молодых кадров. Руководитель службы проектирования ООО «ОДСК-Инжиниринг» Владимир Тей подчеркнул, что новичка не бросают сразу в «пекло».

«За ним всегда закрепляется наставник. Если говорить о советах, то самое главное – это желание и понимание того, куда ты двигаешься», – отметил Владимир Тей.

Стоит отметить, что трудоустройство возможно даже для студентов-очников. В 2022 году в «Орелстрое», который скоро отметит 80-летие, начали свою карьеру девять студентов.

Реклама. Рекламодатель — ПАО «Специализированный Застройщик «Орелстрой». Сайт — orelstroy.ru.

Сообщение Орловским студентам рассказали, как найти работу без опыта появились сначала на РИА 57.

РИА 57: главные новости