В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве наградили лауреатов конкурса-смотра "Город для всех"

, 2 декабря./ТАСС/. Награждение лауреатов конкурса-смотра "Город для всех" состоялось в Москве. В этом году конкурс состоялся в 13-й раз, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Видео дня

"В этом году на участие в конкурсе было подано 126 заявок из 11 округов Москвы. Традиционно награждение лауреатов приурочено к Международному дню инвалидов. Победителей определяли в нескольких номинациях в зависимости от типа городского объекта. Это организации культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, потребительского рынка и услуг, многоквартирные дома, дворы, зоны отдыха, дорожно-транспортная инфраструктура, проектные организации, , объекты туризма и столичные центры социального обслуживания населения", - говорится в сообщении.

Лауреатами этого года стали 35 организаций. Все они представили на конкурс городские объекты, приспособленные для жителей с инвалидностью и других маломобильных граждан.

"Наш конкурс проводится уже 13 лет, он мотивирует работодателей, руководителей предприятий создавать по-настоящему удобную, инклюзивную среду в своих организациях. Инклюзия, толерантное отношение, возможности для самореализации должны быть доступны всем нашим гражданам, в том числе людям с инвалидностью. Я с радостью, с большой честью готов сегодня вручить награды лауреатам смотра-конкурса "Город для всех" - представителям организаций, которые стали победителями в этом году", - сказал в начале церемонии награждения заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы .

Он отметил, что в Москве проживает порядка 1 млн москвичей с инвалидностью. Власти совместно с общественными организациями, НКО поддерживают инклюзивную политику в городе.

Победителей определяли в нескольких номинациях в зависимости от типа городского объекта. Это организации культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, потребительского рынка и услуг, многоквартирные дома, дворы, зоны отдыха, дорожно-транспортная инфраструктура, проектные организации, отделения Пенсионного фонда РФ, объекты туризма и столичные центры социального обслуживания населения.

О конкурсе

Смотр-конкурс "Город для всех" проводится ежегодно в рамках реализации государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы". Он разделен на два этапа: окружной и городской. В оценке участников учитываются степень комфортности для людей с инвалидностью, а также общие архитектурные приемы и дизайнерские решения в оформлении. За 13 лет в нем приняли участие более 1,5 тыс. городских объектов.