Войти в почту

На Global Impact Conference в Нижнем Новгороде обсуждают вопросы образования

В Нижнем Новгороде на конференцию, посвященную образованию, собрались ведущие мировые эксперты из 20 стран. Мероприятие проводится при поддержке и в день 15-летия госкоропорации. На Global Impact Conference 2022 эксперты обсудят «кейсы» успешных корпоративных университетов, HR-тренды и профессии будущего, например, такие как sience-художник и нейроробототехник. Обсуждались и инновационные подходы в школьном образовании. Так, декан Высшей школы менеджмента, доктор физико-математических наук предложил внедрить в российские школы китайский метод под названием «Обучение сверстниками» - это совместное выполнение детьми домашних заданий. Он также отметил важность формирования у школьников критического мышления. С такой точкой зрения согласилась и директор Третьяковской галереи :

«Прививка «критическим мышлением» в советской школе практически отсутствовала, мы выходили из школы и даже из университета инфантильными. Критическое мышление нарабатывалось уже потом. Надеюсь, что современная школа совсем другая. Сегодня очень важно не ставить догму во главе угла и действительно учить анализу. Важно, чтобы гуманистическая культура, которая и создала человека, сохранялась и развивалась Ты не можешь быть гражданином своей страны, если ты не есть часть ее культуры. Ты в гораздо большей степени стоишь перед опасностью превратиться в придаток к своему гаджету».

Стать гостем конференции можно и онлайн на сайте мероприятия. В прошлом году за дискуссиями Global Impact Conference следили в прямом эфире 750 тысяч зрителей из 30 стран мира.