В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ингушетии введут бесплатное горячее питание в школах для учеников с ОВЗ 5-11-х классов

, 28 ноября. /ТАСС/. Власти намерены ввести в школах республики бесплатное горячее писание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которые обучаются в 5-11-х классах. Об этом сообщила в понедельник пресс-службы главы региона.

"По поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова региональным Минобрнауки начата работа по подготовке нормативно-правовых актов, регламентирующих обеспечение двухразовым бесплатным горячим питанием учащихся 5-11-х классов с ОВЗ. По данным министерства, к этой возрастной категории относятся 1 342 ребенка, и такой льготы они не имеют. Остальные 349 детей с ОВЗ, обучающиеся в 1-4-х классах, с ноября 2021 года обеспечиваются бесплатным питанием", - говорится в сообщении.

Почти 50% из детей с ОВЗ получают образование на дому по адаптированным образовательным программам и бесплатное питание им обеспечивается в виде сухого пайка.

"Надо особо позаботиться о детях с ограниченными возможностями здоровья, не все из них могут посещать школу, часть учится дома, часть дистанционно. Но это не повод исключать их из списка детей, которые должны получать бесплатное питание. Напротив, надо продумать, как обеспечивать бесплатным питанием всех детей из этой категории, независимо от того, учатся они в начальных или старших классах", - передает пресс-служба слова Калиматова.

В пресс-службе также отметили, что ранее глава региона давал поручение региональному Минобрнауки о необходимости обеспечения детей, больных диабетом, аллергией, болезнями ЖКТ, специальным диетическим питанием.

В Ингушетии в 2022-2023 учебном году в 136 общеобразовательных организациях бесплатным горячим питанием обеспечены около 370 тыс. учащихся 1-4-х классов.