В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Увольнение известного профессора в ЕГТИ объяснили реорганизацией

Увольнение известного профессора в ЕГТИ объяснили реорганизацией
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбургском театральном институте увольнение создателя вуза Владимира Бабенко объяснили реорганизацией.

Видео дня

"В институте планируется ряд организационных изменений в связи с открытием новых направлений подготовки бакалавриата, магистратуры, ассистентуры-стажировки, – рассказала порталу Е1 ректор Анна Глуханюк. – Пересматривается внутренняя структура вуза. В преддверии этих процессов у заведующего кафедрой истории театра и литературы Бабенко В. Г. истекает срок трудового договора. С учетом этого и иных факторов нам предстоит принять взвешенное решение о дальнейшей работе данной кафедры".

При этом руководитель не объяснила, почему ради реорганизации нужно отказываться от заслуженного преподавателя с ученой степенью.

Стоит напомнить, два дня назад Владимир Бабенко получил приказ ректора, в соответствии с которым он должен покинуть вуз 25 ноября.

"Меня за два дня, без предупреждения уволили и всё. Сказать по-человечески, меня просто вышвырнули. Выкинули на улицу, как ненужный мусор, видимо, потому, что был "колючим", неудобным ректору", – рассказывал педагог.

Сегодня студенты провожали своего наставника.

Проводили Владимира Гавриловича Бабенко из института. Все плакали, даже мальчики", – рассказала "Уралинформбюро" одна из учениц.

Студенты и преподаватели не теряют надежды вернуть профессора в институт. Они собирают подписи и создали петицию за его восстановление в вузе. На момент выхода новости ее подписали 453 человека.

Владимир Бабенко – доктор филологических наук, профессор, известный специалист в области зарубежной литературы. Писатель, автор жизнеописаний , . Его книга о отмечена премией губернатора .

В 1985 году Владимир Бабенко основал Екатеринбургский театральный институт, которым руководил в течение 30 лет. Свою сменщицу Анну Глуханюк он сам выдвинул на пост ректора, до этого она долгое время являлась его помощницей.

Ранее агентство писало о другом крупном скандале в ЕГТИ: из вуза был уволен мастер после того, как несколько студенток обвинили его в непотребном поведении.

Трагикомедия в Екатеринбургском театральном: интервью с Владимиром Бабенко