Войти в почту

Память погибшего на СВО разведчика Егора Федотова увековечили в Новосибирской области

23-летний служил разведчиком в группе специального назначения. Он погиб при выполнении боевого задания в ходе спецоперации 15 июля 2022 года. В родном селе героя с почестями проводили в последний путь 28 июля.

Память погибшего на СВО разведчика Егора Федотова увековечили в Новосибирской области
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Открытие мемориальной доски в школе, где учился Егор, состоялось 23 ноября. Как сообщают «Черепановские вести», на этом событии присутствовала мама Егора , а также глава Черепановского района, глава Огнёво-Заимковского сельсовета, ветераны организации «Боевое братство».

«После открытия [мемориальной доски] участники мероприятия возложили к мемориальной доске цветы и почтили память Егора минутой молчания», – сообщает районная газета.

В родном селе Егор оставил о себе светлую память: «Егор вырос в селе Огнева-Заимка. По характеру был спокойным, сдержанным, вежливым, общительным и эмоционально уравновешенным. Был всегда правдив по отношению к своим родителям, учителям и товарищам, среди которых пользовался авторитетом».

Те, кто знали его лично, отмечают, что он был ответственным, честным, порядочным и трудолюбивым человеком.

Ранее в сельской школе была установлена мемориальная доска в память об , погибшем 2 сентября 1986 года при выполнении воинского долга в .