Войти в почту

Солист Московской филармонии Евгений Петров провел мастер-класс в Самаре

Мастер-класс прошел в Мраморном зале Самарского института культуры. Его участниками стали молодые артисты из , и — ученики детских музыкальных школ, школ искусств, студенты профильных средних и высших учебных заведений.

"Смысл есть даже от небольшой сессии со специалистом. Если объяснять на примере кларнета, то даже за короткое занятие можно подобрать ученику правильный мундштук. При неверной постановке возникают проблемы со звукоизвлечением. С помощью такого действия можно решить вопрос с качеством игры", — объясняет педагог.

обращал внимание исполнителей и педагогов на артикуляцию, фразировку и звукоизвлечение. Один из основных советов — играть гаммы. Евгений Петров отметил важность таких образовательных проектов для учеников и студентов в российских регионах: "Если увидеть перспективного музыканта, то даже одно занятие может стать стимулом поступать или перевестись в столичное учебное заведение".

Образовательный и наставнический проект в области культуры и искусства "Музыкальная мастерская успешных" был инициирован командой специалистов самарской Детской музыкальной школы № 12 и преподавателями СГИК и поддержан Президентским фондом культурных инициатив. Его участниками стали выдающиеся педагоги современности: , , и Евгений Петров.