Войти в почту

В Магаданской области полицейские проводят встречи с молодежью в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

На территории продолжается профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Полицейские проводят с подрастающим поколением лекции, круглые столы, беседы, внеклассные мероприятия. Сотрудники ОМВД России по Хасынскому району встретились со школьниками посёлка Палатка. Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Шадрина напомнила ребятам о многообразии культур народов России, подчеркнув, как важно уважать различные духовные ценности, традиции и обычаи. В мероприятии также приняла участие начальник Хасынского филиала уголовно исполнительной инспекции УФСИН России по Магаданской области . Учащиеся узнали о том, почему стоит критически относится к популярным молодежным субкультурам, и что именно в различных движениях должно насторожить. Вместе с лейтенантом полиции школьники обсудили особенность безопасного поведения в сети Интернет, ведь именно киберпространство на сегодняшний день является мощной площадкой для незаконной пропаганды таких явлений, как экстремизм и ксенофобия. Рассуждая на тему разрушительности радикальных взглядов, ученики сформулировали одно из главных правил поведения в современном обществе: терпимое отношение друг к другу, а также к представителям различных культур и национальностей.

В Магаданской области полицейские проводят встречи с молодежью в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
© Министерство внутренних дел Российской Федерации