В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Ламейкин призвал строить школы с учетом климата

Депутат Ламейкин призвал строить школы с учетом климата
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

При возведении образовательных учреждений необходимо учитывать климатические особенности региона, считает заместитель председателя Комитета по контролю . Об этом он заявил 9 ноября на совместном заседании комитетов по просвещению, по контролю, по вопросам семьи, женщин и детей.

По словам депутата, при строительстве школ и детских садов в России нередко сталкиваются с климатическим вопросом. В суровых условиях Сибири стены школ должны быть толще. А на юге в душных помещениях школ у детей могут возникать обмороки.

«Просьба от южных регионов — строить школы с центральной системой вентиляции. Дети должны в комфортных условиях учиться», — сказал Ламейкин. 

Заместитель министра просвещения  рассказал, что на этапе проектирования регионы могут выбирать сами эскиз будущей школы с учетом своего погодного климата.

При этом член Комитета Государственной Думы по просвещению отметил, что, если этот вопрос поднимается на уровне палаты, значит, к нему нужно прислушаться. «Хочу особо отметить, что кондиционирование требует больше расходов, чем отопление. Калифорния на системы охлаждения тратит больше, чем вся Российская Федерация», — пояснил Вассерман.