В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свищев: Государственный флаг постоянно должен быть вывешен на зданиях детсадов и вузов

Свищев: Государственный флаг постоянно должен быть вывешен на зданиях детсадов и вузов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Государственный флаг — это главный символ России, имеющий важное значение для народа и его идентичности, и он должен быть постоянно вывешен на зданиях государственных и муниципальных учреждений, сказал глава Комитета по физкультуре и спорту (), сообщает пресс-служба Комитета.

Ранее «Парламентская газета» сообщила, что группа депутатов во главе с председателем думского Комитета по международным делам, лидером ЛДПР Леонидом Слуцким и сенатор внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается размещать государственный флаг на зданиях всех образовательных, государственных и муниципальных учреждений.

«Либерализация законодательной базы по демонстрации российского флага уже давно назрела, тем более сейчас, когда недружественные страны хотят отменить нашу историю и культуру. Государственный флаг — это главный символ России, имеющий важное значение для народа и его идентичности, и он должен быть постоянно вывешен на зданиях государственных и муниципальных учреждений», — сказал Свищев. Особенно, по его словам, это касается образовательных организаций.

«Почему-то по действующему закону российский флаг вывешивается только в школах. А как же детские сады, колледжи и вузы? Они тоже часть образования. И они также должны демонстрировать главный символ нашего государства, выстраивая непрерывную последовательность в воспитании патриотизма подрастающего поколения», — сказал политик. Например, в одной из стран, когда дети сдали выпускные экзамены, даже родители вывешивают государственный флаг на своих балконах, а в некоторых странах государственные флаги вообще демонстрируются на каждом шагу, обратил внимание он.

«И это понятно, потому что это важный символ истории и культуры любого государства. Мы уверены, что возможность более широкой демонстрации российского флага позволит российским гражданам чувствовать себя частью большой страны», — сказал Дмитрий Свищев.