Войти в почту

Балаклавы для мобилизованных шьют в Маслянинской школе

Маски-балаклавы для мобилизованных шьют ученицы школы Маслянинской средней общеобразовательной школы №5 в кабинете домоводства – под руководством учителя технологии .

Балаклавы для мобилизованных шьют в Маслянинской школе
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Мы участвуем в районной акции, школе предоставляют материал, здесь мы шьем. Это первая партия», - рассказывает педагог.

Директор Маслянинской средней общеобразовательной школы №5 Юрий Шуклин поясняет – шить балалкавы для мобилизованных - это идея «Молодежного центра», которым руководит Татьяна Мунтьянович (Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Молодёжный центр» Маслянинского района ).

«Мы один из немногих районов, где такие центры были созданы, - напоминает заместитель главы Маслянинского района по экономическим вопросам . - Потому что мы уделяем большое внимание развитию молодежи, все для этого делаем и создали специальную структуру. Молодежь участвует во всех делах района».

Напомним - закупить обмундирование и снаряжение для мобилизованных из предложили на сессии горсовета в среду, 28 сентября. Как заявляют депутаты, главное обеспечить бойцов теплой одеждой и бронежилетами.