В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловские аграрии впервые получат субсидии за студентов-практикантов

, 27 октября. /ТАСС/. Аграрии впервые получат субсидии на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, принятых на производственную практику в хозяйства. На эти цели выделено более 1,7 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Свердловские аграрии впервые получат субсидии за студентов, принятых на производственную практику в хозяйства. Постановление, определяющее порядок предоставления субсидии, принято на заседании правительства региона 27 октября. На условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов на эти цели предусмотрено более 1,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Первый замминистра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона отметил, что субсидии предоставляются сельхозпроизводителям на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, в размере 90%, если практикант обучается в образовательном учреждении, подведомственном . Если студент обучается в иной образовательной организации, то будет предоставлена субсидия в размере 30%.

Свердловские аграрии также продолжат получать субсидии на возмещение части затрат по ученическим договорам. В этом году компенсация будет предоставлена за обучение пяти целевиков. После окончания учебы квалифицированные специалисты вернутся работать в хозяйства.

Более 150 студентов в этом году прошли практику в хозяйствах, среди них - будущие механики, зоотехники и агрономы.