Войти в почту

Студенты тульского мединститута будут проходить стажировку на базе НМИЦ радиологии

ТАСС, 21 октября. Ординаторы и студенты Медицинского института Тульского госуниверситета (ТулГУ) будут проходить стажировку на базе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии . Соглашение, заключенное между вузом и НМИЦ, также подразумевает сотрудничество в научной деятельности и продвижении образовательных программ, рассказали ТАСС в пресс-службе университета.

"Соглашение касается сотрудничества в сфере образования, научно-исследовательской деятельности, практической медицины, повышения квалификации и профпереподготовки специалистов. Также будет налажен информационный обмен, развитие образовательных программ. Так, студенты и ординаторы Медицинского института смогут проходить стажировку в НМИЦ радиологии, а центр будет участвовать в некоторых научных проектах нашего вуза", - сказали в пресс-службе.

Документ в Туле подписали ректор ТулГУ и директор медицинского радиологического научного центра имени А. Ф. Цыба - филиала НМИЦ радиологии . "На встрече со студентами и ординаторами Иванов рассказал о технологии ядерной медицины, различных современных методах лечения онкологических болезней, перспективных направлениях работы центра", - отметили в пресс-службе.

Медицинский институт в составе ТулГУ создан в 1994 году, помимо образовательных программ реализует фундаментальные и прикладные научные исследования. Институт готовит кадры для учреждений здравоохранения по специальности "Лечебное дело", по 24 специальностям ординатуры, а также кадры высшей квалификации в аспирантуре по семи направлениям. В 2021 году создана кафедра онкологии, на базе которой идет целевое обучение ординаторов для строящегося в Туле онкоцентра.