Войти в почту

В СГИК прошел мастер-класс Романа Муравицкого

Событие прошло в рамках совместного проекта Самарского института культуры и ДМШ №12 "Музыкальная мастерская успешных".

Участниками и гостями встречи стали студенты Самарского музыкального училища им. Д.Г.Шаталова, Тольяттинского музыкального колледжа и единственного творческого вуза региона.

Встреча началась лекцией "Компоненты методики формирования навыков академического пения на основе традиций итальянской и отечественной музыкальных школ". Также слушатели узнали о разнице гастрольной деятельности в разных странах и обсудили подходы к академическому пению у разных авторов.

В ходе мастер-класса, рекомендации от маэстро услышали студентки кафедры вокального искусства СГИК. Анжела Сагдеева исполнила каватину Графини из оперы "Свадьба Фигаро" Моцарта, а Виктория Куцына - речитатив и арию Эльвиры из оперы "Дон Жуан" Моцарта. Также выступили и Софья Коляда. Для маэстро выступили учащиеся Детской музыкальной школы №12 и студенты из Тольяттинского музыкального колледжа.

Поддержали исполнителей концертмейстеры кафедры вокального искусства - , Мариана Новикова и , а также педагоги школ.

Во время мастер-класса участники получили практические советы для раскрепощения на сцене и разобрали вопрос о главном в музыке.

"Пение, даже серьезное и оперное, должно быть понятно всем. Это должно быть естественно и идти от души и от сердца. Конечно, с техническими подсказками, но от души. Основная мысль - "пой как говоришь", - рассказывает .

Кстати, ученик Романа Муравицкого - самарский певец , восходящая звезда Большого театра. Маэстро отметил, что на в регионе и, в частности, в СГИКе сильная вокальная школа, и он был рад познакомиться с талантливыми студентами.