В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Это было здорово, весело, прекрасно!

В УСК ВятГУ с успехом прошел хакатон «Педагогический навигатор», посвященный грядущему Году педагога и наставника в России.

Это было здорово, весело, прекрасно!
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Педагогический институт ВятГУ не устает удивлять яркими событиями. 12 октября в учебно-спортивном комплексе университета с успехом прошел хакатон «Педагогический навигатор», адресованный первокурсникам педагогического направления подготовки. 

Видео дня

  Будущие учителя разных предметов вместе с наставниками-руководителями образовательных программ собрались, чтобы познакомиться и наметить планы на будущее, в составе команд предложив и спроектировав мероприятия. 

Мы предусмотрели для вас возможность уже в первого курса проявить себя, придумать свое мероприятие. Ведь именно на вас, педагогов, школьники будут смотреть с надеждой, ожидая интересных и зажигательных идей и событий, -

подчеркнул проректор по образованию ВятГУ , пожелав студентам не бояться, быть активными и взять максимум от «Педагогического навигатора». 

Этот посыл нашел отражение и в словах , директора Педагогического института ВятГУ, руководителя дирекции педагогического образования университета:

Приглашая вас к проектированию, мы хотим, чтобы вы выдвинули собственные идеи, а не просто восприняли что-то уже имеющееся, готовое, исходящее от старшекурсников и преподавателей. 

Галина Ивановна пояснила, что хакатон, организованный для будущих учителей, посвящен предстоящему Году педагога и наставника в Российской Федерации. 

Ключевой составляющей «Педагогического навигатора» явилась командная работа. Ее задачи сформулировала директор по воспитательной работе Педагогического института Елена Кувалдина. В микрогруппах студентам предстояло придумать событие, интересное не только им самим, но и другим однокурсникам. Спектр возможных направлений и форм организации оказался широким – с энтузиазмом приняв вызов, участники взялись за воплощение замыслов.

От идеи к работе с конструктором будущего воспитательного дела и созданию презентации, а далее защите проекта перед другими студентами - такой путь прошла каждая команда. И каждый участник имел возможность показать себя и оценить других. В итоге были выявлены проекты-лидеры – их представление состоялось в финале хакатона. 

Квест по лесному туризму от студентов профилей «биология» и «английский язык», путешествие в поэзию «Любовь вчера, сегодня, завтра» от будущих учителей русского языка и литературы, интеллектуальная игра на развитие эрудиции и логики от команды историков – этим мероприятиям как набравшим наибольшее количество голосов теперь суждено получить реальное воплощение. А их авторов уже вчера поощрили неординарными призами - сертификатами на проведение выездного тренинга психологической службы ВятГУ, занятия по аквагимнастике в бассейне УСК, трансформационной игры от кафедры психологии. 

«Это было отлично!», «Все здорово!», «Прекрасно и весело!» - вот что услышали организаторы, пожелавшие получить в завершение хакатона обратную связь. 

Своими отзывами поделились будущие учителя истории и обществознания.

Было интересно и масштабно. Очень понравилась работа волонтеров, оказавших помощь и поддержку, -

заметила . С ней согласился Антон Лузин, рассказавший:

Событие вызвало исключительно положительные эмоции. Рад, что смог поучаствовать и реализовать свои идеи.