Войти в почту

Сценарии, посты, романы: 8 крутых платформ, которые научат писать

Выбрали самые любопытные курсы и платформы с курсами, где можно научиться писать. От нон-фикшна до прозы, от копирайтерских задач до сценарного мастерства, от текста для интерфейса до издания своей книги.

Сценарии, посты, романы: 8 крутых платформ, которые научат писать
© ГлагоL

Текст как инструмент

9 недель практики нон-стоп. Вебинары от звёздных авторов книг. Мастер-классы от контент-команды издательства МИФ: копирайтеров, которые создают рассылки, пишут курсы и статьи для СМИ. Помимо команды издательства у курса есть ещё и другие сильные эксперты: , , , . И приятный бонус для участников — лучшие тексты трёх учеников будут опубликованы в блоге издательства с 1 000 000+ просмотров. Курс можно проходить самостоятельно или с обратной связью от наставников.

Школа редакторов

Курс для редакторов с крутым преподавателями: , , Илья Бирман и другие эксперты. Вы будете изучать основы редактуры, вёрстку и интерфейс, учиться переговорам, разбираться в юридических нюансах и управлении редакцией. Обучение длится один учебный год и состоит из трёх ступеней. На первой ступени 100 мест, на второй 30, на третьей 10. Обучение платное, но лучшим студентам школа даёт бесплатные места. А партнёры школы выделяют рабочие места для выпускников.

Школа писательского мастерства Band

Онлайн-курсы писательского и сценарного мастерства. Среди преподавателей — топовые редакторы, авторы, журналисты и блогеры. Например, писательницы и Яна Вагнер, редактор и издатель , культовый российский писатель-фантаст и другие. Можно найти курс на свой вкус: как писать нон-фикшн, работать с магическим сюжетом, придумать детскую книгу и создавать рассказы. Есть даже мастерская поэзии и сонграйтинга!

Текстомания

Курс подойдёт фотографам, психологам, врачам и экспертам из любой другой сферы, которые хотят развивать свои соцсети, а также маркетологам, продюсерам и пиарщикам. Преподаватель — редактор и продюсер с многолетним опытом, контент-наставник блогеров и ТОП-экспертов России и СНГ. Марина учит выстраивать личный бренд через соцсети и упрощать работу с контентом так, чтобы на посты действительно хватало времени и идей. В курсе даны основы сторителлинга: вовлекающие сюжеты, модели продающих постов. Вы будете учиться находить темы для постов и писать легко и интересно.

ЦЕХ

Курс для тех, кто хочет издать свою книгу. У курса есть два потока — про взрослую и детскую книгу. Вас ждут уроки о психологии писательства и упаковке книги, авторских правах и экономике издания, продвижении, сюжете и иллюстрациях. Разбор синдрома самозванца и секреты работы с издательствами. У курса сильный преподавательский состав: шеф-редакторы, продвиженцы и даже содиректора одного из издательств и его авторы. А ещё возможность издать книгу (спойлер: бесплатно!). Подходит для тех, кто пишет нон-фикшн или произведения для детей.

Текст: от статей до интерфейса

Курс от школы креативных дисциплин BBE — о том, как понятно и просто общаться с пользователями с помощью текста. Поможет отличать хороший текст от плохого с первого взгляда, даст основы редактуры для сайтов и лендингов. Преподаватель: — копирайтер, редактор. Руководит небольшой редакцией в . Вместо лекций — вебинары с изучением теории на актуальных примерах. Так вы сразу задаёте вопросы и узнаёте то, что нужно именно вам.

Студия Снегири

Курсы для сценаристов. Есть бесплатные — о том, как начать с нуля и как адаптировать своё художественное произведение к сценарию фильма или сериала. Есть платные — о том, как создать сценарий веб-сериала, написать сценарий комедии (будете учиться у авторов сериалов «Кухня», «Восьмидесятые», «Даёшь молодёжь») и научиться работать с короткометражным фильмом. Ещё у студии есть базовый курс для новичков и сценарная мастерская — для тех, кто хочет прокачать мастерство.

Creative Writing School

Очные занятия, онлайн-курсы, вебинары и трансляции. Курсы о том, как писать прозу, создавать автофикшн и нон-фикшн. Работать с сюжетом, стилем и языком. Писать стихи, хоррор и фантастическую прозу. Есть даже мини-курс для тех, кто хочет создать комикс. Мастерские для взрослых, детей и подростков. Среди мастеров — , , , , , , и другие известные авторы и критики.