В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Нижний Новгород на антитеррористическую конференцию приехали эксперты из 15 городов РФ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября. /ТАСС/. Эксперты из более чем 15 городов РФ, а также еще из семи стран стали участниками международной научно-практической конференции "Антитеррористическая защищенность - основа безопасности детей и молодежи", которая открылась 28 сентября в Нижнем Новгороде, сообщила ректор Нижегородского государственного лингвистического университета (НГЛУ) имени Добролюбова .

В Нижний Новгород на антитеррористическую конференцию приехали эксперты из 15 городов РФ
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"С особой гордостью мы приветствуем наших гостей - лидеров центров комплексной безопасности и координационных центров из более чем 15 городов Российской Федераций: экспертов-практиков, ветеранов боевых действий, юнармейцев и волонтеров из семи стран", - сказала ректор.

Она отметила, что в XXI веке такое явление как терроризм приобрело устрашающий резонанс, проект, в свою очередь, необходим для объединения усилий силовых структур и академического сообщества "в деле совершенствования существующих механизмов обеспечения комплексной антитеррористической безопасности в образовательных организациях", добавила Никонова.

Организаторы сообщили, что конференция в 2022 году расширила свою географию. Так, в очном формате в ней примут участие спикеры из Владимира, , Воронежа, , , и других городов. Также среди участников конференции представители нескольких стран - , , , , . Среди спикеров конференции - генерал-лейтенант в отставке, советник ректора НГЛУ Тулкин Джумаев, Герой России , сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУ по региону, а также представители ветеранских и патриотических сообществ РФ.

Советник губернатора Нижегородской области по вопросам антитеррористической комиссии в регионе Александр Ляленков рассказал, что трагические события в еще раз показали актуальность темы конференции. "На примере нападения на образовательные учреждения в городе Казани, , Ижевске мы видим трагический итог, когда разрушительные метастазы террористической идеологии проникли достаточно глубоко. В этой связи противостоять этому злу необходимо всем вместе и комплексно", - сказал советник губернатора. По его словам, нужно противодействовать идеологии терроризма, формировать у молодежи гражданскую позицию и повышать эффективность антитеррористической защищенности объектов.

На конференции участники обсудят взаимодействие власти и правоохранителей в противодействии экстремизму и терроризму, технологии безопасности, проблемы общественной безопасности, опасность возрождения фашизма, роль проектов патриотической направленности в противодействии распространения идеологии экстремизма и терроризма и другие вопросы. "Необходимо активизировать усилия в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Наряду с информационно-разъяснительной работой <…> необходимо в полной мере использовать богатый опыт и традиции отечественного образования, которыми по праву гордится наша страна", - сказал на конференции директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке Нижнего Новгьченко.