В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация Ассамблеи народов Евразии в гостях у Иорданского государственного университета

Также в состав делегации Ассамблеи народов Евразии вошли руководители крупнейших российских университетов: Ректор Ярославской сельскохозяйственной академии, профессор , Проректор Волгоградского государственного университета , Директор Института международного образования Волгоградского государственного университета Наталья Глазкова и Проректор Самарского государственного технического университета Евгений Франк. Возглавил делегацию Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии .

Делегация Ассамблеи народов Евразии в гостях у Иорданского государственного университета
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В своем приветственном слове Президент Иорданского государственного университета д-р Назир Обейдат сказал, что Иорданский университет является домом мудрости и знаний, подчеркнув важность межвузовского взаимодействия в разных странах мира. Он также упомянул о готовности университета выстраивать отношения в области науки и культуры с евразийскими университетами при поддержке Союза арабских университетов как главного партнера Ассамблеи народов Евразии.

Генеральный секретарь Андрей Бельянинов выразил благодарность за теплый прием и подчеркнул, что на современном этапе общественные организации вносят большой вклад в развитие международных межвузовских контактов, в частности в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Одновременно с этим он обратил внимание на важность преподавания многоязычия в вузах, а также о большой значимости науки, ученых и преподавателей в решении проблем, с которыми может столкнуться общество. В завершении своего выступления он добавил о необходимости продвижения идеи культуры диалога среди молодежи и распространения важных социальных ценностей.

Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии рассказала более подробно о деятельности Ассамблеи народов Евразии, о мероприятиях и научных проектах, которые реализовываются на площадках Ассамблеи народов Евразии и акцентировала важность активного двустороннего взаимодействия в образовательной сфере.

Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Посол доброй воли в своем выступлении подчеркнула ключевую роль образования в развитии человеческого потенциала и общества. Важно укреплять систему международного образования и искать новые подходы взаимодействия не только на региональном, но и международном уровне. Образование - один из важнейших постулатов укрепления межкультурного диалога и является катализатором построения взаимопонимания, терпимости и дружбы между всеми народами.

Кроме того, перед делегацией выступил Декан Колледжа иностранных языков д-р Нахид Омейш с презентацией образовательных программ, реализуемых на русском и английском языках, которые считаются одними из самых важных предлагаемых в колледже.

По окончании официальной части мероприятия состоялась дискуссия, в ходе которой участники встречи обсудили перспективные направления сотрудничества между Ассамблеей народов Евразии, российскими вузами и Иорданским университетом в сфере реализации совместных образовательных программ, академических обменов и программ повышения квалификации.