В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 3 тысяч пар станцевали вальс на ВДНХ и установили рекорд

На собрались жители разных регионов страны, чтобы в Год культурного наследия народов России вместе станцевать и установить рекорд, рассказывает корреспондент «МИР 24» .

Более 3 тысяч пар станцевали вальс на ВДНХ и установили рекорд
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

В танцевальном флешмобе перед фонтаном «Дружба народов» участвуют тысячи пар. Плечом к плечу, рука к руке с профессиональными танцорами и артистами – студенты и пенсионеры. Вальсируют все желающие. На ВДНХ собрались представители всех регионов России. Участники студенческого клуба Дагестанского государственного университета одинаково хорошо и танцуют, и поют. Чтобы провальсировать несколько минут для мирового рекорда, они проехали почти 2 тысячи километров.

«Мы приехали на вальс народов России, чтобы поставить рекорд. Мы очень воодушевлены тем, что приняли участие в таком масштабном событии, в написании истории. Проделанный нами путь определенно того стоит», – отмечают Султан Гамидов и Патимат Муртазалиева.

Творческий коллектив из один из самых многочисленных – 40 человек. Каждая пара неделями оттачивала шаги и повороты в ритме вальса. Яна Шубина занимается танцами с пяти лет, учится в Институте культуры на хореографическом. Ее партнер – студент математического факультета. Станцевались за пару занятий.

«Он умел, я умела, мы просто встали и все сошлось. На самом деле не очень тяжело. Яна меня подтянула», – делятся и Яна Шубина.

Подчинилась танцорам даже погода. Комфортные плюс 14. Из-за туч выглядывало солнце, хотя еще накануне лил дождь. Девушки обнажили плечи, кавалеры расстегнули пиджаки. Вальсировали под сюиту «Метель» в исполнении камерного оркестра. В национальных костюмах люди объединились, чтобы с помощью вальса показать единство всех народов России. Сначала танцевали. Потом подпевали известные хиты

«Бывают дни, когда ты выступаешь на сцене, даришь людям энергию, а они тебе ее не отдают обратно. Сегодня я получил ее обратно. За это очень благодарен аудитории, которая была на концерте. Было очень круто», – поделился певец Ваня Дмитриенко.

Танцевальный флешмоб вошел в Книгу рекордов России как «Самый массовый вальс в мире» – 3075 танцующих пар. Отметили достижение праздничным концертом.