В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юные уральцы дебютируют в программе "ЕВРАЗ: Люди будущего"

Юные уральцы дебютируют в программе "ЕВРАЗ: Люди будущего"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Нижнем Тагиле и Качканаре впервые будет реализована программа ": Люди будущего". В – в , Междуреченске, Таштаголе и Гурьевске – стартует второй сезон. Проект по обучению старшеклассников навыкам социального проектирования предполагает вовлечение подростков в процесс развития родных городов. По традиции программа осуществляется в партнерстве с администрациями муниципалитетов. Срок реализации – с сентября 2022 по май 2023 года.

Видео дня

"Программа построена по принципу акселератора со встроенной образовательной моделью. Ребята учатся решать реальные социальные проблемы, привлекать единомышленников. Мы понимаем, что активная, заинтересованная молодежь создает в своих городах живую, динамичную среду. Это один из ключевых факторов для повышения качества жизни, без которого не появятся "крутые" события, не приживутся актуальные тренды", – отмечает руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ЕВРАЗа .

Планируется, что на Урале стать "людьми будущего" смогут 200 школьников из Нижнего Тагила и Качканара. Для них будут организованы обучающие сессии по проектированию и управлению проектами, выявлению внутренних талантов, навыкам самопрезентации, волонтерству, фандрайзингу, а также экспертные сессии, встречи с лидерами успешных социальных и предпринимательских проектов. По итогам программы будут выбраны лучшие проекты, для всех участников пройдет фестиваль, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

В Сибири второй сезон программы пройдет так же в формате фиджитал, совмещающем очное и онлайн-обучение. Участников ожидают теоретический и практический модули с ведущими российскими экспертами в области социального проектирования.

В сезоне 2021-2022 годов в проекте были заняты 150 учащихся и педагогов из 23 образовательных учреждений Новокузнецка и Междуреченска. Более 100 часов фиджитал-встреч провели со школьниками лидеры в области экологии, культуры, представители некоммерческого сектора, малого и среднего бизнеса из , , , Новокузнецка и Междуреченска. В итоге старшеклассники разработали 27 проектов по таким направлениям как экология, помощь пожилым людям, бездомным животным, улучшение городской, школьной среды и другие. Часть из них участники смогли реализовать самостоятельно. 17 команд подготовили заявки на региональные и федеральные грантовые конкурсы. Четыре команды получили гранты на реализацию. В общей сложности в мероприятия проектов были включены более 1 000 человек.

Организаторы рассчитывают, что новый сезон программы развития детских проектных инициатив "ЕВРАЗ: Люди будущего" в Сибири и на Урале будет не менее насыщенным и интересным.