Войти в почту

Студенты и выпускники медвузов смогут работать на скорой помощи

Стало известно, что студенты и некоторые категории выпускников медвузов после четвертого курса смогут до конца 2023 года работать в бригадах скорой помощи – но под присмотром наставников.

Студенты и выпускники медвузов смогут работать на скорой помощи
© Сибмеда

Допускаются к работе в бригадах скорой медицинской помощи в должности фельдшера студенты медвузов, окончившие четыре курса по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология», а также дипломированные специалисты этих специальностей. Выпускники специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» могут работать в статусе врача скорой помощи при прохождении аккредитации и 36-часовых курсов переподготовки по скорой медицинской помощи. Об этом сказано в Постановлении Правительства №1448 от 19.08.2022.

Все перечисленные категории сотрудников должны работать под присмотром наставника – врача или фельдшера с сертификатом специалиста или прошедшего аккредитацию по специальности «Скорая медицинская помощь».

Медвестник также приводит слова сопредседателя МПРЗ «Действие» , который указывает на дефицит кадров в скорой помощи. В частности, его оценка дефицита кадров – в полтора-два раза.