Ямал восстановит 13 социальных объектов в подшефной Волновахе

ТАСС, 1 августа. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) восстановит в Волновахе (55 км к северу от ) Донецкой Народной Республики (ДНР) 13 социальных объектов. Среди них больничные корпуса, школа, общежитие, станция переливания крови и дом культуры, сообщила в понедельник пресс-служба окружного правительства.

"Ямал восстанавливает в Волновахе 13 социальных объектов. Семь корпусов железнодорожной больницы общей площадью 7 тыс. кв. м, станция переливания крови, школа, дом культуры, общежитие и училище восстановят под ключ. Здания отремонтируют, подготовят к отопительному сезону, меблируют и снабдят всем необходимым оборудованием", - говорится в сообщении.

Для восстановления объектов округ обеспечивает город строительными материалами и рабочей силой. По данным властей Ямала, работы в лечебном корпусе железнодорожной больницы в Волховахе планируют завершить в сентябре, а дом культуры восстановят до конца года.

О планах по реконструкции школы в Волновахе власти ЯНАО сообщали 13 июля. В пресс-службе окружного правительства уточнили, что сейчас специалисты монтируют фасад и окна здания, благоустраивают территорию. Завершить работы рассчитывают к началу учебного года. "Демонтажные работы полностью завершены, сегодня школу не узнать. Местное население активно вовлечено, понятно, что по желанию, но около 40% рабочих - местные", - добавил первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО , его слова приводит пресс-служба.

14 июня губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района ДНР Константин Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие сторон по разным направлениям, в том числе речь идет о гуманитарном, торгово-экономическом сотрудничестве и совместных проектах по восстановлению на территории Волновахского района социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.