В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лучшего врача государственной ветеринарной службы выбрали в Москве

В столице объявили победителей конкурса «Московские мастера» среди специалистов государственной ветеринарной службы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Лучшего врача государственной ветеринарной службы выбрали в Москве
Фото: Кирилл Зыков / АГН МоскваКирилл Зыков / АГН Москва

«В этом году конкурс «Московские мастера» отмечает 25-летний юбилей. Ветеринарные врачи принимают участие в конкурсе 22-й раз, сохраняя при этом живой интерес. Это говорит не только о желании специалистов государственной ветеринарной службы города посоревноваться друг с другом, но и об их искренней увлеченности своим любимым делом. И я очень рад, что именно такие люди работают в столичной госветслужбе», - приводятся в сообщении слова председателя городского комитета ветеринарии . Отмечается, что в полуфинале встретились 13 специалистов по лечебной работе и 12 ветсанэкспертов. В финал вышли только трое из них. В числе финалистов оказались ветврач станции по борьбе с болезнями животных Северо-Восточного административного округа , специалист городской ветеринарной лаборатории Анна Городова и ветсанэксперт станции по борьбе с болезнями животных Северо-Западного административного округа Максим Крюков. Они должны были показать свои знания из разных областей ветеринарного дела в формате передачи «Своя игра». Наибольшее число правильных ответов дал Максим Крюков, который стал победителем конкурса и получил звание лучшего ветеринарного врача 2022 года.

Видео дня

Кроме основного победителя жюри отметило еще нескольких врачей. Ветврач Елена Королева не только заняла второе место, но и получила памятный приз «За преданность выбранной профессии». В номинациях «Самый молодой участник конкурса» и «Лучший молодой специалист госветслужбы Москвы» победила финалистка, занявшая третье место, - врач городской ветеринарной лаборатории Анна Городова. Ветсанэксперта станции по борьбе с болезнями животных Восточного административного округа Юлию Поволоцкую отметили наградой «За продолжение трудовой династии».

Отдельно прошли соревнования среди студентов профильных вузов, которые боролись между собой за звание «Лучший будущий ветеринарный врач». В этой номинации среди будущих специалистов по лечебной работе победу одержала Камиля Кичемасова, а среди будущих ветсанэкспертов - . Победительницы учатся в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина. В номинации «Лучший практик» отметили студента Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева , а в номинации «Лучший теоретик» - студентку Александру Борисову.