Войти в почту

Минкультуры сообщило о смене руководства Московского государственного института культуры

, 25 июля. /ТАСС/. Заслуженный работник культуры Российской Федерации Екатерина Кудрина назначена исполняющей обязанности ректора Московского государственного института культуры (МГИК). Об этом сообщается в понедельник на сайте .

"25 июля заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова представила коллективу Московского государственного института культуры нового исполняющего обязанности ректора института Екатерину Кудрину", - говорится в сообщении.

Бывший ректор МГИК освобожден от должности в связи с переходом на новую работу, уточнили в ведомстве.

Кудрина окончила аспирантуру и докторантуру во МГИКе, а в настоящее время она надеется на дружную работу в институте. "МГИК высшая ступень, на которую я поднималась за все свои годы профессиональной жизни. Я рассчитываю на позитивную и дружную работу. В ближайшее время мы подготовим программу развития вуза и представим ее на утверждение в Минкультуры России", - отметила и.о. ректора.

Кудрина - доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник культуры Российской Федерации, действительный член Международной академии информатизации, Международной высшей школы, Российской академии естественных наук, Петровской академии наук и искусств. В период с 1995 года по 2016 год была ректором Кемеровского государственного института культуры.

МГИК был основан в 1930 году под названием "Московский библиотечный институт" при активном участии Н. К. Крупской. В 1964 году он был преобразован в Московский государственный институт культуры. В разные годы МГИК закончили музыканты Валентина Толкунова, , и .