Войти в почту

В Казани пройдет международная летняя школа по квантовым технологиям

ТАСС, 18 июля. Вторая международная летняя школа Superconducting Quantum Hardware (SQH-2022) пройдет 22-27 августа 2022 года в в рамках VIII евроазиатского симпозиума "Тенденции в магнетизме". Об этом сообщила пресс-служба НИТУ "МИСиС".

"Это уже вторая подобная школа для молодых ученых, которую мы организовываем в рамках проекта РНФ "Сверхпроводниковые технологии для обработки квантовой информации". В этом году школа тематически и по времени проведения связана с симпозиумом по магнетизму, который будет проводиться в Казани", - сообщил заведующий лабораторией "Сверхпроводящие метаматериалы" НИТУ "МИСиС" () , чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Как отмечается в сообщении, в рамках SQH-2022 ведущие российские и зарубежные специалисты в области квантовой физики и технологий прочитают 12 лекций, посвященных изучению свойств и практическому использованию гибридных наноструктур.

В дополнение к этому, в рамках международной летней школы состоятся стендовая сессия и семинары, в рамках которых будут затронуты физика сверхпроводниковых гибридных структур, сверхпроводниковая спинтроника, сверхпроводниковая цифровая электроника, физика сверхпроводниковых и магнитных устройств и топологические квантовые вычисления.

По словам организаторов, школа пройдет в смешанном формате. Регистрация для участия в мероприятии будет открыта для всех желающих до 25 июля. Будущим участникам достаточно посетить сайт SQH-2022 и заполнить соответствующие электронные формы.