В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выпускники Московского университета МВД получили дипломы на Красной площади

Предложение руки и сердца на Красной площади. Сегодня будущие полицейские не только получали дипломы, но и создавали семьи, передает корреспондент «МИР 24» Александр Лансков.

Выпускники Московского университета МВД получили дипломы на Красной площади
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Здесь почти все, как на главном параде 9 мая: и стройные коробки марширующих, и то же место. Традиции проводить выпускной университета МВД имени Владимира Кикотя на Красной площади уже десять лет. Принимает парад молодых офицеров министр внутренних дел.

«По вашему отношению к делу, профессионализму, моральным и нравственным качествам граждане будут оценивать деятельность ведомства нашего в целом. С сотрудниками полиции они связывают свою защищенность, рассчитывают на грамотные действия и своевременную помощь», – рассказал министр внутренних дел России .

Присягу они уже давали, но на главной площади страны самое время закрепить основные тезисы.

«Будем плечом к плечу бороться с преступностью, не будем забывать наших учителей и друг друга. Ни при каких обстоятельствах не уроним честь выпускника МВД имени В. Я. Кикотя», – сказал выпускник Московского университета МВД имени В. Я. Кикотя Егор Озеров.

Почти половина молодых офицеров полиции – девушки. И это не исключение, а уже скорее правило вуза.

После торжественной части, выпускники перемещаются к Александровскому саду. По пути они должны соблюсти еще одну традицию университета. Несколько лет назад один из выпускников, получив диплом, сделал своей девушке предложение. Теперь это тоже незаменимая часть ритуала.

еще не успел обзавестись дипломом, а уже устроился на работу. Он останется в альма-матер командиром взвода. Говорит, идею сделать предложение в день окончания вуза вынашивал с прошлого года.

«Живу уже год с этой идеей, чтобы на таком торжественном мероприятии, в таком священном месте сделать предложение своей девушке», – отметил выпускник Московского университета МВД имени В. Я. Кикотя Кирилл Егоров.

«Для меня это стало таким сюрпризом! Я не ожидала, что именно сегодня это случится! Конечно, я очень рада, очень счастлива! И очень люблю его», – поделилась Яна Хорошавина.

В этом году на Красной площади получили дипломы 900 выпускников. 150 человек закончили вуз с отличием, а восемь – с золотой медалью.