В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд 18 июля рассмотрит жалобу на домашний арест ректора РАНХиГС

, 7 июля. /ТАСС/. 18 июля проверит законность избрания домашнего ареста в отношении ректора (РАНХиГС) , обвиняемому в двух эпизодах мошенничества. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Тверского суда Москвы, который на прошлой неделе избрал ректору меру пресечения.

"Рассмотрение апелляционной жалобы на избрание Мау домашнего ареста запланировано в Мосгорсуде в 14:00 мск 18 июля", - сказала собеседница агентства.

Тверской суд Москвы отправил Мау под домашний арест до 7 августа. Он отбывает его в своей квартире в Москве. Постановление суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Как следует из материалов дела, показания на Мау дала экс-замглавы , содержащаяся под стражей по делу о хищении. Следствие провело очную ставку между ними, в ходе которой ректор отверг обвинения.

По данным источника ТАСС, Мау стал обвиняемым по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере. По одному из них ущерб составляет 1 млн рублей, по другому - 20 млн рублей. Кроме того, следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения по третьему эпизоду. Если Мау станет обвиняемым и по нему, то ущерб от его действий может составить 41 млн рублей, заявил ранее собеседник агентства.

Вместе с тем источник ТАСС уточнил, что оба эпизода, вмененных в вину Мау, связаны с фиктивным трудоустройством в РАНХиГС ряда сотрудников Минпросвещения. По одному из них туда были зачислены 12 работников ведомства, при этом ректор действовал в сговоре с Раковой и замглавы Фонда новых форм развития образования Евгением Заком. Второй эпизод также связан с фиктивным устройством на работу в РАНХиГС людей из Минпросвещения. Мау вину не признает.