В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свыше 460 заявок подано на образовательную программу "Женщина-лидер" в УрФО

, 4 июля. /ТАСС/. Участницами образовательной программы "Женщина-лидер" в Уральском федеральном округе (УрФО) пожелали стать свыше 460 женщин. После обработки анкет и индивидуальных собеседований отберут 150 слушательниц, которые в августе начнут обучение, сообщается в официальном Telegram-канале правительства Югры.

Видео дня

Ранее губернатор Югры сообщала, что мастерская управления "Сенеж" приняла решение о проведении программы "Женщина-лидер в Уральском федеральном округе". Мероприятие пройдет в Югре. Подвести итоги планируется в ноябре на площадке Евразийского женского форума в Ханты-Мансийске.

"Завершился прием заявок на образовательную программу "Женщина-лидер" в УрФО мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей". 461 заявка от УрФО поступила на образовательную программу "Женщина-лидер", - сказано в сообщении.

После обработки анкет и индивидуальных собеседований организаторы отберут 150 участниц. В августе они начнут обучение, рассчитанное на четыре месяца. Цель программы - развитие личностных и управленческих компетенций, создание сообществ активных женщин, запуск и реализация социально ориентированных проектов в федеральном округе с возможностью тиражирования в регионах страны.

В 2021 году по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой создан Фонд общественной дипломатии "Евразийское объединение женщин - региональных лидеров". Его целью является развитие общественной дипломатии и продвижение достижений женщин на международном, федеральном и региональном уровнях. Он реализует проекты Евразийского объединения женщин - региональных лидеров. Как ранее сообщала проректор по образовательной деятельности мастерской управления "Сенеж" платформы "Россия - страна возможностей" , тиражирование программы на региональном уровне в 2022 году - это логичное продолжение реализации запроса женщин на образование в контексте развития личности.

Образовательная программа "Женщина-лидер" мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей" стартовала в сентябре 2020 года, о планах ее запуска впервые заявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса "Лидеры России" осенью 2020 года председатель . Выпускницами программы стали уже более 400 женщин-лидеров.