В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почти 400 школьников стали участниками программы "Большие вызовы" в "Сириусе"

, 2 июля. /ТАСС/. Научно-технологическая проектная программа "Большие вызовы" стартовала в образовательном центре "Сириус". В этом году в ней принимают участие почти 400 школьников, сообщили в пресс-службе образовательного центра в субботу.

Видео дня

Проектная программа "Большие вызовы" проходит в "Сириусе" в седьмой раз. Она завершится 24 июля.

"На три недели школьники, приехавшие на программу, погрузятся в проектную работу и будут решать задачи, приоритетные для научно-технологического развития страны. Они будут включены в проекты по 13 направлениям: от беспилотного транспорта, искусственного интеллекта, генетики и биомедицины до когнитивных исследований, космических технологий и освоения Арктики. Всего же 393 участника будут работать над 70 проектами, предложенными партнерами "Сириуса", - сообщили в пресс-службе центра.

К 12 традиционным направлениям программы добавилось новое - "Передовые производственные технологии", отметили в пресс-службе. Участники программы были определены по итогам одноименного Всероссийского конкурса "Большие вызовы". Также список дополнили участники, отобранные по результатам оценки академических достижений.

Как отметил заместитель руководителя Фонда "Талант и успех" , "Большие вызовы" - это масштабный проект, который объединяет усилия ученых, индустриальных партнеров, преподавателей вузов, наставников. "Но главные герои этой программы - именно дети, готовые искать ответы на большие вызовы. Свежий взгляд ребят помогает увидеть решения, неочевидные для взрослых. И наши партнеры осознают важность этого взаимодействия", - отметил Горбачев.

Кураторами проектов стали ученые, педагоги, инженеры и другие специалисты. Среди партнеров программы, которые подготовили задачи для школьников, ведущие вузы страны, такие как , национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", , , а также научные институты и крупнейшие компании, среди которых , Сколковский институт науки и технологий, , Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова, , , , "Биокад" и другие.