В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Знаменательный шаг

 

Видео дня

Одним из таких периодов является окончание школы. В конце мая многие обучающиеся школ услышали «последний» звонок перед выходом на каникулы. Однако первого сентября некоторые ребята соберутся и вновь сядут за школьную скамью. Между тем пока одни праздновали наступление долгожданного отдыха, другие в поте лица сдавали выпускные экзамены. К счастью, этот волнительный период подошёл к концу. Теперь можно немного расслабиться и насладиться прекрасным выпускным балом. Со зрительской стороны было интересно посмотреть, как вчерашние ученики сменили свои школьно-деловые наряды на праздничные и преобразились.

Пятница, вечер. Окрестные территории возле Ленинской школы Октябрьского района постепенно заполняются машинами, из которых выходят нарядные женщины и мужчины с цветами. Все направляются к школьному двору. Он уже заполнен людьми, но главных виновников торжества пока нет. Видимо, проходят последний инструктаж. В скором времени он заканчивается, и выпускники начинают рассаживаться на заранее заготовленные для них места. Любое праздничное мероприятие предусматривает определённый стиль одежды. В этой связи каждый человек ощущает на себе более пристальное, чем обычно внимание. Но если разнообразие мужского костюма невелико, то вариативность женского наряда не знает границ. Подобная тенденция объясняется тем, что каждая дама хочет выделяться среди других. Поэтому прийти на первый в своей жизни выпускной вечер и быть в схожем с кем-то платье, считается форменным моветоном. Порой стремление к индивидуальности превосходит многие ожидания. Удивительно, например, было видеть на выпускном вечере некоторых барышень в свадебно-белых платьях. Поначалу даже возникли мысли, что кто-то уже выходит замуж, поэтому торжественные церемонии решили совместить. Необычнее всего, пожалуй, было видеть девушку в чёрном платье. Все обладательницы прекрасных нарядов стремились всем своим видом показать, что они уже не девочки-школьницы, а юные леди, требующие определённой почтительности у кавалеров.

Торжественная линейка началась с символичной музыки «Время вперёд». Это как бы говорило людям о том, что настал новый этап в их жизни. Перед началом вручения аттестатов к ребятам обратилась директор школы Марина Семыкина, начальник отдела образования администрации Октябрьского района Анна Тарасенко и глава посёлка Прямицыно Ольга Стародубцева. Все они пожелали выпускникам найти своё предназначение в жизни и быть образованными гражданами своей страны. Вначале дипломы вручали медалистам. Их, как оказалось, в Ленинской школе немало. Выпускники выходили вместе с родителями, получали аттестат и выражали слова благодарности своим родным и учителям. За годы учёбы Марина Семыкина сформировала о каждом школьнике определённый образ характера. Кто-то проявил себя как заводной и харизматичный человек, кто-то был более целеустремлённым и настойчивым. Все эти качества могут себя проявлять как с положительной, так и с отрицательной стороны, поэтому важно их правильно использовать.

Какой же школьный бал без танцев? В современное время далеко не все могут похвастаться умением правильно двигаться в паре, поэтому важно было научить ребят слушать музыку, ощущать её темп, точно попадать в ритм и при этом не наступать на ноги партнёрам. К счастью, с этой задачей все справились. Надо сказать, что музыкальной части выпускного уделялось особое внимание. По этому случаю из была приглашена скрипачка , которая исполнила знаменитые классические произведения в эстрадной обработке. Отличились креатином и родители, которые в футболках «#ЯЖмать» представили танцевальный номер. Официальная часть выпускного вечера завершилась проведением всеобщих фотосессий с одноклассниками, с друзьями, с родителями и с учителями. Несмотря на то что сейчас только начало лета отдохнуть долго не получится, так как впереди вступительные испытания в институты. Но первый учебный этап пройден, теперь надо получать профессию.

Иван Журавлёв