В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замглавы Минобороны РФ Садовенко в Рязани вручил дипломы выпускникам РГВВДКУ им. Маргелова

, 25 июня. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России генерал-полковник на торжественной церемонии в вручил дипломы выпускникам Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова (РГВВДКУ), сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций .

Замглавы Минобороны РФ Садовенко в Рязани вручил дипломы выпускникам РГВВДКУ им. Маргелова
Фото: ТАССТАСС

"Генерал-полковник Юрий Садовенко передал слова поздравления от министра обороны Российской Федерации генерала армии , вручил выпускникам дипломы об окончании и поздравил их с успешным окончанием училища", - говорится в сообщении.

Садовенко напомнил о подвигах рязанских десантников и о том, что 53 выпускника училища стали Героями Советского Союза и 140 - Героями России. Многие выпускники, по словам замминистра, продолжают доблестно исполнять свой долг в и на территории проведения специальной военной операции.

"Здесь вас научили главному - преданному служению Родине, воле к победе, умению действовать в критических ситуациях. С таким багажом вам по плечу решение самых сложных задач и покорение новых вершин. Среди вас 17 золотых медалистов и более ста краснодипломников. Безусловно, такие блестящие результаты - во многом заслуга ваших наставников, за что им выражаю огромную благодарность", - приводит департамент слова, с которыми Садовенко обратился к выпускникам РГВВДКУ.

Всего в 2022 году Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище окончили более 450 человек, в их числе девять адъюнктов и более 400 лейтенантов и прапорщиков. Дипломы о высшем образовании вручены и выпускникам иностранных государств.

В рамках торжественного мероприятия был проведен ритуал "Клятва выпускников", а в завершении десантники устроили показательные выступления для выпускников и гостей. Они продемонстрировали рукопашный бой, разборку и сборку автомобиля УАЗ, совершили прыжки парашютной командой училища, показали тактический эпизод.