В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Херсонскую область захотели интегрировать в систему образования России

Херсонская область планирует полностью интегрироваться в систему образования , сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления образования региона Татьяну Кузьмич.

Херсонскую область захотели интегрировать в систему образования РФ
Фото: ТАССТАСС

По её словам, регион хочет перенять принципы российского образования «с сохранением лучших местных образовательных традиций». При этом от Болонской системы необходимо отказаться: лучшие отечественные образовательные традиции.

«В этом направлении будут работать школы Херсонщины», — отметила начальник управления.

25 мая вице-спикер Госдумы России заявил, что профильный комитет по науке и высшему образованию совместно с начал работу над практическими шагами по выходу страны из Болонской системы. По словам парламентария, в перспективе возможно изменение или отмена ЕГЭ в российских школах.

Ранее министр науки и высшего образования РФ сообщил, что Россия разработает собственную систему образования, а ведомство откажется от Болонской системы. Он отметил, что российская система образования станет уникальной, а в ее основу заложат интересы экономики страны и максимальные возможности для студентов.

Болонская система включает в себя два уровня: бакалавриат и магистратуру. Россия присоединилась к такой системе в сентябре 2003 года.