В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме предложили создать «киберспортивные роты»

В планируют рассмотреть вопрос о создании программы альтернативной службы в армии для киберспортсменов. Об этом сообщил портал «РИА Новости» со ссылкой на слова зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амира Хамитова.

В Госдуме предложили создать «киберспортивные роты»
Фото: CyberSportCyberSport

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов:

«В ближайшем будущем мы намерены проработать возможные меры государственной поддержки для киберспортсменов. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам, отсрочка от армии, создание киберспортивных рот как способа альтернативной службы, льготы при получении высшего образования. Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту — с 14 до 12 лет».

Хамитов не уточнил, как именно могут организованы киберспортивные роты. Он также отметил, что правительство планирует доработать инициативу, которая позволит поступать спортсменам, в том числе и киберспортсменам, поступать в университеты без конкурса.

По его мнению, это будет способствовать не только уменьшению оттока российских профессиональных спортсменов в иностранные государства, но и популяризации студенческого спорта в учебных заведениях.