В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тульской области фонд конкурса "Призвание - учить" увеличили до 11 млн рублей

ТУЛА, 23 мая. /ТАСС/. Конкурс для педагогов "Призвание - учить" пройдет в при поддержке благотворительного фонда "Эмпатия" предстоящим летом, его призовой фонд увеличен с 7 до 11 млн рублей. Победителями могут стать более 50 учителей школ, социальных педагогов, преподаватели техникумов, колледжей и других работников образования, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Видео дня

"В 2022 году к 11 прошлогодним номинациям добавлено четыре новых. Больше станет и победителей: если на конкурсе 2021 года их было 33, то теперь будет 51. В зависимости от номинации они получат 100 тыс. рублей единовременно или 20 тыс. рублей ежемесячно в течение года. Общий призовой фонд от "Эмпатии" в 2022 году составит более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Впервые принять участие в конкурсе смогут учителя со стажем от одного года, воспитатели, методисты, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи, классные руководители, преподаватели техникумов и колледжей и ряд других работников сферы образования. Заявки от участников будут приниматься с 27 мая до 15 июня, а с 1 июня по 25 августа отобранные конкурсные работы размесят на платформе "Сферум".

Торжественное награждение планируется провести в Туле в творческом индустриальном кластере "Октава", его приурочат ко Дню учителя. "Мы используем различные меры поддержки и поощрения лучших педагогов, в том числе - материальное стимулирование. Новой формой такой поддержки стал конкурс "Призвание - учить", который уже получил положительный отклик. Это хороший стимул для профессионального развития тульских педагогов", - приводит пресс-служба слова губернатора .

По словам основателя благотворительного фонда "Эмпатия" , в 2021 году, когда конкурс проводился в регионе впервые, заявки на участие подали около 200 человек. "В этом году нам нужно задать себе и учителям новую планку - больше возможностей, больше участников и победителей. <...> Мы хотим дать шанс проявить себя тем, кто не смог воспользоваться им раньше", - отметил он.

О конкурсе

В июне 2021 года Алексей Дюмин и Михаил Шелков в Туле подписали соглашение о проведении конкурса "Призвание - учить". Он направлен на поддержку педагогов как городских, так и сельских образовательных учреждений. Конкурс проходил с июня по сентябрь, победителей наградили в октябре, вручив им сертификаты на выплаты, общая сумма призового фонда составила 7 млн рублей.

Благотворительный фонд "Эмпатия" основан в 2019 году для поддержки и содействия общественно значимой деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства и просвещения. Принять участие в благотворительной программе могут как опытные педагоги, так и молодые специалисты школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб. Программа фонда бессрочная и делится на несколько этапов, первым из которых стала материальная поддержка учителейбласти.