В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сообщения о минировании школ Биробиджана не подтвердились

ТАСС, 23 мая. Сообщения о минировании школ , которые поступили в день сдачи девятиклассниками государственного экзамена, не подтвердились. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Сегодня госэкзамен в школах был сорван сообщениями о минировании зданий, которые оказались ложными. В некоторых сообщениях содержались угрозы физической расправы над педагогами и учениками. Из всех школ люди были эвакуированы", - говорится в сообщении.

Начальник департамента образования региона Наталья Соловченкова разъяснила, что в расписании проведения основного государственного экзамена на математику отведено два основных дня - 23 и 24 мая. "По согласованию с принято решение о переносе экзамена на 24 мая. На экзамене для школьников будет вскрыт новый пакет с заданиями. Резервные дни для сдачи экзаменов есть в июле. Для пересдачи основных экзаменов - базовая математика и русский язык - предусмотрен еще один дополнительный день в сентябре", - приводятся в сообщении слова Соловченковой.

Руководители муниципальных отделов образования, равно как и главы районов, уже научились оперативно и слаженно реагировать на такие сообщения. К взаимодействию подключаются силовые структуры, которые обеспечивают безопасность детей, проводят дополнительные обследования помещений.