Войти в почту

Картины в подарок. Работы школьников украсили Совет ветеранов

Совет ветеранов Гагаринского района украсили художественные работы учеников школы № 1265.

Картины в подарок. Работы школьников украсили Совет ветеранов
© Вестник района Гагаринский

Дружба Совета ветеранов и школы № 1265 началась недавно – после снятия ограничений по коронавирусу. Инициатором стала директор учебного заведения Виктория Лисник. В общественное объединение она приехала, чтобы договориться о взаимодействии. Когда директор оказалась в кабинетах совета, у неё родилась идея устроить здесь художественную выставку.

ДОБАВИТЬ КРАСОК

Совет ветеранов Гагаринского района занимает несколько комнат на первом этаже многоэтажки на Университетском просп., д. 4. Здесь недавно сделали ремонт, и теперь посетителей встречает уютное, чистое помещение.

«Совет ветеранов – это не только место для общения, это территория своеобразной социальной терапии для людей, которые не могут часто видеться с детьми и внуками, – отмечает Виктория Лисник. – Захотелось помочь сделать это место уютным, добавить в него яркие краски. И конечно, это возможность для наших детей, которые много трудятся в художественных студиях, выставить свои работы».

ПЕРВЫЕ - ПТИЦЫ

Для экспозиции в помещениях совета ветеранов отобрали 10 картин учеников школы № 1265. На большинстве из них птицы. Изображения пернатых – только первый дар от школы совету. выставку планируют регулярно обновлять.

«Я считаю, что наши дети самые лучшие, – признаётся Виктория Лисник. – Их работы достойны выставляться не только в школе, но и в таких социальных учреждениях. Мы хотим, чтобы эта выставка часто обновлялась, чтобы много работ прошло через это помещение. Места здесь много, думаю, что следующие 2 года, пока стены не заполним, мы будем творить и дарить эти приятные эмоции нашим жителям «серебряного» возраста.

НЕ ТОЛЬКО ВЫСТАВКА

С художественными подарками в совет ветеранов директор и ученики школы № 1265 пришли во время большой перемены. Школьники чувствовали себя немного скованно – не привыкли к вниманию. Пенсионерки же, напротив, рассматривали юных посетителей с улыбкой, видимо вспоминая собственных детей и внуков.

«Для нас этот визит потрясающий, поскольку у нас не было ещё такого контакта с детьми и со школами, – говорит председатель территориального Совета ветеранов № 1 . – Когда картины займут своё место, мы станем приглашать ветеранов, жителей нашего района, чтобы они могли оценить талант юных художников. Мы также уже договорились, что ребята придут к нам и почитают стихи».

Поэтическими вечерами и экспозицией картин сотрудничество Совета ветеранов и школы № 1265 не ограничится. Виктория Лисник добавила, что планы взаимодействия с советом ветеранов большие. Со своей стороны директор надеется, что жители «серебряного» возраста станут постоянными почётными гостями на концертах и торжественных линейках в школе.