В красноярской школьной столовой работает молодой повар-новатор

«Ежедневно мы готовим больше 700 обедов и завтраков. Все блюда – строго по технологическим картам. Стараемся ответственно делать работу и готовить вкусно, чтобы детям нравилось, чтобы после обедов и завтраков оставались пустые тарелки, а ребята были довольны. В нашей школе два меню, у ребят всегда есть выбор. К примеру, если они не хотят есть макароны с котлетой, всегда можно выбрать запеченную картошку со шницелем», – рассказал заведующий производством столовой школы № 145 Кирилл Медведев. Кириллу Медведеву всего 22 года. В школьной столовой он работает около двух лет, до этого трудился поваром в известных красноярских ресторанах. Ответственное отношение молодого сотрудника оценило руководство учебного учреждения. Месяц назад Кирилла Медведева назначили заведующим производством. Теперь в его подчинении – шесть сотрудников. Коллектив старается радовать школьников яркой подачей блюд и аппетитной выпечкой. В школьной столовой произошли не только кадровые изменения. За последний год в пищеблоке школы № 145 заменили технологическое оборудование – установили современные печи, посудомоечные машины, холодильники и пароконвектоматы, обновили линию раздачи и обеденный зал. В городской администрации уверены, что модернизация оборудования и тщательный подбор кадров дают свои результаты и делают школьные заведения общепита лучше. «Все больше молодых специалистов приходят на работу в школьные столовые. Хорошо проявив себя, они могут стать руководителями. Планируем и дальше пополнять ряды сотрудников школьных столовых молодыми перспективными специалистами. Сотрудничаем с образовательными учреждениями. Есть договоренность, что студенты-повара и технологи будут проходить практику у наших операторов питания. Надеемся, что эти специалисты потом придут работать в школы», – отметил заместитель руководителя главного управления образования города Максим Батуров. Сейчас в школьных столовых Красноярска на должности заведующих производством работают пять мужчин, их средний возраст – 30–35 лет. Фото: пресс-служба администрации Красноярска

В красноярской школьной столовой работает молодой повар-новатор
© РИА "ФедералПресс"