В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганский учитель выиграл суд и победил в споре с психбольницей и чиновниками

Курганский учитель выиграл суд и победил в споре с психбольницей и чиновниками. Но, точка в этом деле ещё не поставлена.

Видео дня

“Звериноголовский районный суд в лице судьи Екатерины Юрьевны Старовойтовой вынес решение о восстановлении меня на работе, возмещении морального вреда, также будет выплачена зарплата за время вынужденного простоя. Суд признал незаконным требование Курганской областной психоневрологической больницы о направлении меня на стационарное обследование. Отменён приказ директора школы Беркумбаевой из-за которого меня отстранили от работы. Однако точку в этой истории ставить ещё рано”, – рассказал агентству учитель истории Звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов.

“В ходе судебных заседаний я убедился в том, что “главную скрипку” в организации операции по моему отстранению от работы в школе играл департамент образования и науки . А чиновница от образования района Камила Жимбаева и директор Звериноголовской СОШ Беркумбаева по указке сверху сфабриковали заказное дело. Как в советское время с помощью карательной психиатрии пытались заточить меня в психбольницу. Сейчас Жимбаева как бы осталась в стороне, но от директора школы она уже избавилась за ненадобностью. На суде представитель департамента образования Дарья Бригида говорила, что если я не пройду психиатрическое освидетельствование, то буду представлять опасность для школьников и коллег-учителей. То есть, она сообщила ложные сведения, как говорится не моргнув глазом. И такой человек руководит правовым отделом в департаменте образования и науки Зауралья”, – прокомментировал итоги судебного процесса журналисту редакции Владимир Кочеулов.

“Хочу сказать огромное спасибо омбудсмену по защите прав человека , его юристу Ирине Степновой, которые вместе с моими представителями в суде Владимиром Лариковым и отстояли мои конституционные права, честное имя и деловую репутацию. Благодарю независимый профсоюз “Учитель” за неоценимую помощь и поддержку”, – уточнил Владимир Михайлович.

“Скоро решение суда вступит в законную силу, но встанет вопрос о том, что чиновники незаконно отправившие учителей Звериноголовской СОШ на психиатрическое освидетельствование в должны понести материальную ответственность. Речь идёт о главе района и начальнике отдела образования Камиле Жимбаевой. Из бюджета были потрачены деньги для организации поездки на двух автобусах в областной центр, эти средства необходимо вернуть в казну муниципалитета”, – рассказал агентству Владимир Кочеулов.

Ранее Владимир Кочеулов так прокомментировал ИА “Уральский меридиан” ситуацию в сфере образования Звериноголовского района: “Больно смотреть на происходящее. Глава муниципалитета Олег Курочкин уже звонил директору Прорывинской СОШ, сообщил ей об увольнении. Кадровая чехарда продолжается. Жители собираются бороться за своего принципиального и честного директора школы . Руководителю департамента образования видимо не понравилось, что она открыто и честно рассказала правду в СМИ”.

Новости по теме https://ural-meridian.ru/news/364400/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым