В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тамбовской области высаживают сиреневые аллеи к юбилею Сергея Рахманинова

Сегодня, 15 апреля, в регионе высадили сразу несколько сиреневых аллей. На призыв главы региона откликнулись школьники и спортсмены из разных уголков . В частности, деревья посадили ученики Ржаксинской школы № 1, коллектив и воспитанники спортивных школ олимпийского резерва №3 и №4 «Мичуринск», адаптивной спортшколы.

В Тамбовской области высаживают сиреневые аллеи к юбилею Сергея Рахманинова
Фото: Администрация Тамбовской областиАдминистрация Тамбовской области

В посадке деревьев приняли участие ученики 9 классов Ржаксинской школы № 1. Под руководством директора школы ребята вскопали землю и посадили 15 саженцев сирени.

— Наш класс откликнулся на это предложение с удовольствием и гордостью, — рассказала ученица Дарья Орешина.

Сиреневая аллея станет прекрасным дополнением школьного сада.

Тридцать кустов сирени приживаются и на одном из самых посещаемых спортивных объектов страны – лыжном стадионе в парке «Дружба» в . Вместе с начальником управления по физической культуре и спорту Тамбовской области сиреневую аллею высадили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №3 и директор учреждения, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Старостин.

Десять кустов сирени высадили сотрудники и воспитанники спортивной адаптивной школы в районе горнолыжного склона в Тамбове.

С удовольствием поддержал проект и коллектив СШОР №4 «Мичуринск». Уже в мае следующего года своим цветением сиреневая аллея памяти композитора порадует жителей микрорайона Кочетовка-5 .

В минувший понедельник глава Тамбовской области Максим Егоров, давая старт проведению субботников, объявил в регионе акцию «Рахманиновская сирень». По ней в каждом уголке Тамбовской области к 2023 году должны появиться аллеи сирени — любимого цветка великого композитора.

— Давайте не просто наведем порядок в наших скверах, парках и дворах, но и посадим сиреневые аллеи к юбилею Сергея Рахманинова, — сказал Максим Егоров.