В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганцам показали проект, который одобрил Шойгу. Эскизы

В Курганском государственном университете в 2022 году начнет работу военный учебный центр. Эскизы проекта показала общественный представитель в по направлению «Городское развитие» .

Курганцам показали проект, который одобрил Шойгу. Эскизы
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Наши архитекторы и проектировщики гордятся тем, что работы по капремонту и перепланировке здания военной кафедры под современные требования, а также создание плаца, выполнены (часть работ еще выполняется, т. к. ждет сезона дорожных работ) по нашему проекту — это наш вклад в создание условий для патриотического воспитания курганцев. <…> На картинках визуализация нашего проекта, которую, вместе с проектом, оценивал лично министр обороны России Шойгу С. К.», — написала Ковалева в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе вуза URA.RU подтвердили, что проект военного учебного центра действительно так выглядит. Представители КГУ отметили, что в центре будут готовить сержантов запаса по воинской специальности «Командир отделения специалистов по ремонту и хранению автомобилей» (два года обучения) и солдат запаса по воинской специальности «Механик по ремонту и хранению автомобилей» (полтора года обучения). После прохождения курса обучения проводятся военные сборы сроком 30 дней. В вузе добавили, что обучение в центре бесплатное, а занятия в нем не будут отвлекать студентов от основных предметов.

В 2021 году по указанию главы Миноб Шойгу были определены восемь новых вузов для создания центров военной подготовки, куда вошел и КГУ. Набор на военную кафедру в вузе начнется с сентября 2022 года.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.