В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студентки из Приморья вошли в состав Российского профсоюза моряков

Ряды Российского профсоюза моряков продолжают расти. Так, первокурсница Ася Елисеева и третьекурсница Юлия Педченко судоводительского факультета им. адм. Г.И. Невельского вступили в цеховую организацию РПСМ в вузе. Встреча с ними состоялась в офисе Дальневосточной ассоциации морских капитанов, где их поздравил председатель первичной профсоюзной организации моряков РПСМ , инспектор МФТ . Об этом передает пресс-служба РПСМ.

Он отметил, что согласно международной статистике женщин на флоте мало: всего 2,5% от общей рабочей силы. Большинство из них работают на паромах и лайнерах в качестве обслуживающего персонала. Но вопреки распространенному мифу, что женщина на борту – к беде, они также входят в состав экипажей торговых судов и даже атомных ледоколов.

Фото пресс-службы РПСМ

– Сегодня в судоходной отрасли женщинам, как профессионалам и специалистам, оказывается все больше доверия, – добавил он. – И эта тенденция должна продолжиться. Например, Ася Елисеева и Юлия Педченко не только учатся сложной морской профессии, но и намерены строить дальнейшую карьеру на флоте. Обе – талантливые, а Юля Педченко еще занимается живописью.

В офисе Дальневосточной ассоциации морских капитанов девушкам вручили книги «Капитан Анна» о легендарной женщине-капитиной и мягкие игрушки.

Цеховая организация Российского профсоюза моряков в МГУ им. адм. Г.И. Невельского была образована летом 2021 года. Ее председателем избрали курсанта судоводительского факультета университета Никиту Витвицкого. Взаимодействие с учащимися морских образовательных учреждений – одно из важных направлений деятельности РПСМ. Развивая его, профсоюз в том числе организовывает встречи с курсантами плавательных специальностей.