Войти в почту

Отец Алисы Тепляковой назвал свои претензии декану психфака МГУ

Отец Алисы Тепляковой назвал свои претензии декану психфака МГУ
© Мослента

Отец девятилетней студентки обратился к декану психологического факультета МГУ Юрию Зинченко, назвав ему свои претензии и указав на ряд недостатков в образовательном процессе вуза. Своими мыслями поделился в собственном блоге.

«Рабочие программы и "методички" есть далеко не по всем дисциплинам, изучаемым на факультете. Наличие рабочей программы "ничего не значит", занятия идут как бог (лектор) на душу положит. Не все, но многие. Пример шикарных занятий — информатика. Ведет информатику психолог, рассказывает о том, как писать в Excel и форматировать в Word. С контролем посещаемости, разумеется», — возмутился отец девочки. Кроме того, Тепляков назвал некомпетентным сотрудником профессора и сотрудницу учебной части , заявив, что по ее вине расписание составляется хаотично, а студенты привлекаются к неоплачиваемому труду под видом практики.

«У нас есть скриншоты чата, на которых видно возмущение студентов тем, что при дистанте им нужно срочно явиться на проверочную очно в неприсутственный день. О том, что бывают консультации перед экзаменом, факультет вспомнил только после нашей жалобы в », — пожаловался мужчина, заключив, что на психфаке отсутствует этика и уважение к студентам как платного, так и бесплатного отделений. По словам отца юной студентки, Зинченко также использовал методы непрозрачного оценивания при наборе в аспирантуру, чтобы зачислить студентов «по блату», но ситуация разрешилась вмешательством ректората.

«Но мы-то учимся, ждем ответов из прокуратуры, конфликтную комиссию ждем, которую обязан был собрать факультет в соответствии с ФЗ об образовании, но не стал. Ждем, что Зинченко наберется смелости для личной встречи, хоть это и вряд ли. Ждем, что ребенка перестанут пытаться травить в СМИ, наплевав на законы», — заключил Тепляков, добавив, что на психфаке не способы должным образом обучить его дочь.

Ранее Тепляков раскритиковал учебники МГУ.

Мослента: главные новости