В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефимов: В рамках Московской технической школы запущено новое направление

, ведущие вузы и инновационные предприятия города подписали соглашение о взаимодействии по подготовке кадров в сфере промышленности по направлению «Аддитивные технологии», который будет реализован в рамках Московской технической школы (МТШ). Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Ефимов: В рамках Московской технической школы запущено новое направление
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«МТШ уже выпустила первый поток из 78 инженеров по направлению «Технологии связи» и продолжает совершенствовать кадровый потенциал с учетом потребностей столичных предприятий. На днях мы запустили второе направление - «Аддитивные технологии», благодаря которому специалисты смогут повысить свою квалификацию и работать еще эффективнее. До середины апреля состоится заседание экспертного совета по этому блоку, а набор новых учеников начнется в конце месяца», - сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений , который цитируется в тексте.

Видео дня

Как отмечается в сообщении, аддитивные технологии - это обширная отрасль экономики, которая включает в себя разработку и производство специализированного оборудования, комплектующих, материалов и программного обеспечения для его эффективной работы, а также услуги инжиниринга.

«Одной из задач нового блока станет внедрение современных методов обучения в образовательных организациях, в том числе новых информационных технологий. Такие разработки позволяют увеличивать производительность труда в 30 раз, довести коэффициент использования материалов до 98 процентов и максимально снизить уровень загрязнения при производстве. Поэтому внедрение аддитивных технологий в рабочие процессы важно для передовых предприятий», - пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы , чьи слова приводятся в релизе.

В рамках подписанного соглашения образовательными партнерами направления стали НИТУ «МИСиС», Московский политех, Первый МГМУ имени Сеченова, , РХТУ имени Менделеева, МГТУ «СТАНКИН», НИЯУ «МИФИ», - , ФГУП «НАМИ».

В качестве индустриальных партнеров выступили компании «ХАРЦ Лабс», Routek, НПО «СИСТЕМ» (SUI System), НПО «Техномаш имени Афанасьева». А партнерами по развитию - АО «ЦАТ», Ассоциация «Станкоинструмент», Мемориальный музей космонавтики, Московское , ИСО, «Современное оборудование», Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»).

«Обучение специалистов в МТП увеличит долю наукоемких и высокотехнологичных отраслей, что положительно повлияет на рост и развитие экономики, а промышленные предприятия смогут внедрить в производство инновационные технологии. Кроме того, компании смогут получить субсидии на обучение сотрудников, что поможет вернуть до 95% потраченных на это средств», - добавили в пресс-службе.