В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Омской области заявили, что половина школ искусств нуждается в капитальном ремонте

, 13 марта. /ТАСС/. Капитальный ремонт необходим половине школ искусств - 33 из 66 учреждений. Об этом сообщил ТАСС министр культуры Омской области .

"Вообще у нас 66 школ [искусств], 33 мы уже отремонтировали. Проблема в том, что очень долгие годы школы искусств не ремонтировались, не было нового оборудования. И это очень важное направление нацпроекта "Культура", потому что это такой шанс, который позволяет по-настоящему сделать рывок в оснащении и рывок в инфраструктуре", - сказал Трофимов, отвечая на вопрос о количестве школ, которые нуждаются в ремонте.

Министр отметил, что в этом году в рамках нацпроекта "Культура" в Омской области в 16 школах искусств региона планируется обновить музыкальное оборудование. "Мы также ежегодно делаем капитальный ремонт в около 10 домах культуры, около 30 домов культуры получают новое оборудование, проводится ремонт, - рассказал Трофимов. - Также сейчас идет ремонта областного ТЮЗа (театра юного зрителя - прим. ТАСС). Практически с нуля строится школа искусств в Колосовке - это один из районов Омской области".

Цель национального проекта "Культура" - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки.

Ранее премьер-министр России заявлял, что многие школы искусств и музыкальные школы нуждаются в капитальном ремонте, в следующие три года запланирован ремонт почти 500 зданий по всей стране.